No século XVII, monges medievais da Baviera receberam instruções rígidas de não comer alimentos sólidos durante a Quaresma.

Então eles tiveram uma ideia.

Em vez de beber apenas água, os monges decidiram criar um lote extremamente potente de cerveja, repleto de carboidratos e nutrientes.

Eles então batizaram a bebida de sankt-vater-bier, que pode ser traduzido como “cerveja do Santo Padre”.

Em 2011, um jornalista chamado J. Wilson entrou em contato com uma cervejaria local para recriar esta cerveja.

Ele bebeu durante 46 dias durante a Quaresma e não comeu nenhum alimento sólido.

Sua dieta consistia em beber quatro copos de cerveja por dia durante a semana e cinco copos de cerveja por dia nos fins de semana.

Wilson disse que sentiu bastante fome nos primeiros dias do experimento, mas seu corpo aprendeu a se adaptar rapidamente.

“Meu corpo… mudei de marcha, substituí a fome pelo foco e me vi em um túnel de clareza como nunca havia experimentado antes.”

No final, Wilson perdeu 25 quilos.

Não é uma ideia tão ruim. Na Idade Média, a cerveja era considerada alimento.

E alguns médicos ainda o recomendam para pessoas debilitadas, por exemplo, em quimioterapia.

Mas deve ser fresco e genuíno.

Para aqueles que não acreditam que cerveja é boa para você (se você não beber um barril).