Tudo que é demais, prejudica de algum jeito. Com a alimentação é a mesma coisa.

Ter equilíbrio no prato entre os nutrientes, sacia a fome e fornece a energia necessária pra se viver bem.

Sem exageros, se vive uma vida saudável em todos os aspectos.

Não veja a sua dieta como dieta mas sim como um estilo de vida e nunca mais terá de perguntar a si mesma o que pode comer a vontade.

Tudo o que é demais é exagero. Basta balançar bem aquilo que come diariamente e adequar as suas necessidades básicas. Mas também sem extremismos do tipo “perdido por 100 perdido por 1000”. Um exemplo: Se comer um quadrado de chocolate por dia não terá vontade de comer uma tablete inteira ao fim de semana e pensar: “ah e tal, já que comi o chocolate todo, agora vou comer tudo o que não posso de uma vez e na segunda volto as saladas”.

Existem também dois tipos de alimentos que deve ter em consideração: os que tem volume e não saciam e os que saciam mesmo comendo pouco. Pode comer um enorme prato de hortícolas, ou seja um prato com um grande volume alimentar e mesmo assim ficar com fome. Isto acontece porque apesar de ter comido muito e de ser “fit” faltava o elemento saciante: a proteina. Isto é o ovo, a carne, o peixe, etc etc.